Главная   Услуги   Цены   Отзывы   Партнеры   Контакты
 

МЫ В КОНТАКТЕ

logo_vkontakte

 
   

Разогрев пищи, покупка продуктов (2 часовая смена)

Печать E-mail
2 часовой модуль - Социально-бытовые услуги

разогрев пищи

Услуга: помощь в разогреве пищи для престарелых клиентов

Количество: по мере необходимости

 

Оказывая помощь в разогреве пищи для престарелых клиентов следует придерживаться равил при тепловой обработке продуктов питания

Более деструктивным чем жарение для витамина С видом кулинарной обработки продуктов питания считается варка.  В процессе тушения структура этого витамина разрушается в еще большей степени. Особенно разрушаются витамины, если содержащие их продукты питания готовить в открытой посуде.  При жарке  продуктов питания происходит процесс окисление жира за счет высокой температуры, и так же разрушаются витамины, находящиеся в самих жирах и в обжариваемых продуктах питания.

Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки продуктов питания в процессе оказания помощи в разогреве пищи для престарелых клиентов, как варка на пару и запекание в духовом шкафу. Пример: при обжаривании картофеля содержание белка и витаминов в наружном слое картофеля снижается на 40%, а при запекании - на 10-20%. Картофель, почищенный перед самым процессом приготовлением, необходимо опускать в кипящую воду и тут же ставить на огонь и варить в плотно закрытой посуде. Даже за 30 минут хранения в воде очищенного картофеля теряется 50% витаминов.

Оказывая помощь в разогреве пищи для престарелых клиентов по возможности старайтесь варить овощи целыми, неочищенными, и на пару. Это можно делать следующим образом: на дно кастрюли наливают вода высотой в 3-4 пальца, над водой помещается решетчатое дно, на которое после закипания воды укладываются вымытые овощи. Кастрюлю плотно закрывают крышкой. Весьма функциональны и удобны в использовании герметические кастрюли-скороварки, в которых продукты питания варятся под давлением очень быстро и при отсутствии воздуха. Если картофель варить очищенным, то в воде останется приблизительно 25% минеральных веществ, а если неочищенным - 0,5%.

Употреблять в пищу сырую морковь лучше с растительным маслом, сметаной, сливками. Каротин (витамин А) моркови растворяется в жирах и усваивается организмом значительно полнее.

Чаще выбирайте при оказании помощи в разогреве пищи для престарелых клиентов виды кулинарной обработки продуктов питания которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается.

 
 Юридический адрес патронажной службы "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ" в Санкт-Петербурге: Московское шоссе, д. 15, лит. В
Фактический адрес патронажной службы "ДОБРОЕ СЕРДЦЕ": Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д. 74.
Top